您现在的位置:安徽省六安第一中学>> 校园动态>> 校园新闻>>正文内容

厉兵秣马 蓄势待发——我校召开2020届高三班主任 第一次工作会议

? ? ? 8月28日晚上7点,我校在四楼会议室召开了2020届高三班主任第一次工作会议,校领导、高三年级部主任以及高三年级全体班主任参加了会议。会议由副校长经怀德主持。
? ? ? 高三年级部主任许自文通报第一次月考情况,对班风、学风、教风、考风以及考试情况、命题设置、备班流程等工作作了具体的布置安排,他从“责任心、爱心、用心”角度要求班主任明确班主任的职责,与授课老师形成团队,抓好“两头学生”,确保本届高三工作安全、有序、平稳。
? ? ? 经校长要求各位高三班主任要保持认真的态度,平时工作要在岗、在位、在状态;要增强责任意识,成为班级成长的灵魂,工作中关注学生身体和心理健康,不简单粗暴处理问题,与其他老师形成团队意识和合作精神。
? ? ? 纪委陈书记就作风建设等方面工作予以强调,他指出工作纪律将会抓得越来越严、越来越细,并用三句话与大家共勉:使用是最大的培养;口碑是最大的平台;奋斗是最牢靠的阶梯。
? ? ? 蒋校长从三个方面做了要求:一是制定学校和班级的高考目标,做到心中有数;二是规划教学进度、考试频次、选择统考、校际交流、资料选择、有效学习等工作,做到落实到位;三是抓好班级的常规管理,关爱“临界生”、“问题生”,同时要注意与学生、家长和授课老师的交流、沟通,形成工作合力。
? ? ? 李校长介绍了学校暑期各项工作以及学校扩建项目进展情况,并对毕业班工作作了以下强调:一是要紧密围绕学校的四条高考“目标线”展开工作,让学生知道名校平台的重要性;二是精致布置高三班级文化,树立班级目标,寻求学生成绩的突破口。他表示,学校会全力支持高三,与大家共同努力,陪同、陪伴、配合大家的各项工作。

【字体: 】【打印文章